创客空间教育服务中心

项目名称:创客空间教育服务中心

项目负责人:张帆

所在学院(专业):美术学院动画专业

衡水学院创客空间教育服务中心致力于推进发展STEAM教育进程和创客教育推广发展。核心团队由相关专业教职老师和学生及多年从事信息化建设专家、创客教育讲师裁判和思维导图心里咨询师等人组建成能为教职工和学生及学校对于教育信息化、科学的学习方法和职业生涯乃至家庭和个体身心健康辅导有完善的传授体体系。

创客空间教育源于STEAM教育,STEAM 是由之前的 STEM 进化来的,由原来的 S(science)科学,T(technology)技术,E(engineering)工程学,M(math)数学的基础上增加了 A(art)艺术。旨在运用科学、技术、工程学、数学和艺术这五大学科来引导学生和老师对周围世界的观察探索、对话和批判思考。